본문 바로가기

2015/12

광주 달자비어에서 시원한맥주로 하루를 마치며.. 내일이면 12월 30일이네요. 저는 직접 셀프리모델링을 하고 있습니다. 그래서 오늘 도와준 친구와 함께 힘든 하루를 보낸 우리들에게 시원한 맥주로 달래기 위해서 왔습니다. 광주에 있는 달자비어 입니다. 부담없는 안주들입니다^^ 폭풍 흡입을 하고 싶지만.. 일을 너무 했더니. .식욕도 안당기는거 같네요 달자비어 실내 느낌이에요. 대부분 비어는 다 이런 케릭터적인 느낌인거 같아요. 후후 ㅎㅎ화려한 달자님들이 보여 있는듯 하네요! ㅎ 후 오늘 일하면서.. 철거하면서.. 다치고...ㅠㅠ 먼지 마시고.. 후후 ㅠㅠ 이게 머람 ㅠㅠ 그래도 일끝마치고 마시는 맥주맛이 정말 꿀맛 아니겠습니까? 친구와 함께 이런 저런 이야기 나누고 곧 다가오는 2016년엔 정말 좋은일만 있기를 희망고문을 하구요..ㅎ 그런데 이 감자는 .. 더보기
중식의 소스 사용법 오늘은 중식의 소스 사용법 및 성분에 대해서 알아보겠습니다. 고추기름 입니다. 고추기름은 볶음요리, 냉채요리, 무침요리 등 소스로 사용을 많이 합니다. 블랙페퍼소스 입니다. 스파게티요리, 볶음쇠고기요리 등 사용을 하고있죠. 마파소스 돼지고기요리, 두부요리에 사용을 많이 하고 있습니다. 마파소스를 보니.. 마파요리 밥을 비벼 먹고싶다는 생각이..갑자히 밀려오네요 탕수스소 새콤달콤한 맛을 느낄수 있는 요리에 사용을 하고, 대표적으로 돼지고기,닭고기,쇠고기 요리에 많이 사용합니다. 호유소스 이기도하죠. 굴소스 입니다. 쇠고기요리,해산물요리,지느러미요리,새우요리,야채요리,볶음밥, 등 요리소스로 사용을 하고 있습니다. 닭소스 입니다. 닭소스는 칠면조요리, 닭고기요리, 오리요리,쇠고기요리,두부요리,생선요리 등 밑간.. 더보기